HINDI POETRY #1

It’s national poetry month and I am trying my hands on all kinds of poetry I never tried before. So this time, my first attempt at a Hindi poem.

हम चल रहे है
आगे बढ़ रहे हैं
या बस ज़िंदगी से लड़ रहे हैं हम?

ये खामोशी औज़ार है
ये हमारा हथियार है
या बस खामोशी मे डूब रहे हैं हम?

कुछ करने की चाह में हैं
अपनी पेहचान बना रहे हैं
या इस कश्मकश में खो रहे हैं हम?

चांद के सपने देखा करते हैं
तारों को बाज़ुओं मे समेट रहे हैं
या बस धरती से दूर हो रहे हैं हम?

इश्स ज़िंदगी की दौड़ में
तनहाइयों के शोर में
मुसीबतों के मोड पे
तलाश रहे हैं ज़िंदगी, या मर रहे हैं हम?


 

Hum chal rahe hai
aage badh rahe hain
ya bas zindagi se lad rahe h hum?

Ye khamoshi auzaar hai
ye hamara hathiyaar hai
ya bas khamoshi me doob rahe hain hum?

Kuch karne ki chah mein hain
apni pehchaan bana rahe hain
ya iss kashmakash mein kho rahe hain hum?

Chand ke sapne dekha karte hain
taaron ko baazuon me samet rahe hain
ya bas dharti se door ho rahe hain hum?

Iss zindagi ki daud mein
tanhaiyon ke shor mein
musibaton ke mod pe
talaash rahe h zindagi, ya mar rahe h hum?


 

 

 

[NaPoRiMo 2014 day 11]